Bolo de banana
Este bolo é fantástico para aproveitar aquelas bananas que já estão demasiado maduras. Até porque quanto mais maduras estiverem as bananas melhor!
- 270 g de açúcar mascavado
- 2 ovos (nós usamos sempre ovos biológicos)
- 2 bananas esmagadas (se preferir banana da Madeira, use 3)
- 280 g de farinha (nós usamos farinha com fermento)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 a 1,5 colher de chá de canela em pó
- 120 g de manteiga sem sal derretida
Aquecer o forno a 170 ºC.
Bater os ovos e o açúcar até estarem bem misturados. Adicionar as bananas esmagadas e continuar a bater.
Juntar a farinha (sempre peneirada), o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela.
Bater até obter uma textura uniforme. Adicionar a manteiga derretida continuando a bater.
Colocar a mistura numa forma untada com óleo ou manteiga e farinha e levar ao forno durante 50 minutos a 1 hora.
Esta receita foi adaptada do fantástico livro "The Hummingbirg bakery cookbook"
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