Arancini

A pandemia causada pelo Covid-19 obriga-nos a ficar em casa e, consequentemente, a fazer mais refeições. Nós estamos em teletrabalho (felizmente) e isso significa que, em vez de almoçarmos na cantina do trabalho ou num restaurante, estamos a almoçar em casa todos os dias. São muitas refeições para cozinhar.
Esta receita é um aproveitamento de restos por isso demora menos tempo.

Ingredientes:
- 2 chávenas de restos de risotto (de tomate ou alheira, por exemplo)
- 2 ovos batidos
- 120g de parmesão ralado
- 200g de pão ralado
- 1/2 mozzarella
- Sal
- Óleo

Bater os ovos e juntá-los ao risotto. Adicionar o parmesão e metade do pão ralado.
Deitar o restante pão ralado numa tigela.
Retirar 2 colheres de sopa da mistura do risotto e formar uma bolinha com as mãos. No centro da bolinha inserir um pedaço de mozzarella.
Passar as bolinhas de risotto no pão ralado de fora a que rebolem pela tigela e fiquem bem cobertas.
Fritar em óleo quente. Retirar do óleo e colocar num prato com papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
Temperar com sal.

É frequente encontrar arancini com ervilhas que também se podem juntar à mistura de risotto.

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