Cookies de chocolate branco com chips de chocolate

Esta é inventada. A partir de uma receita de double chocolate cookies, tentei imitar umas cookies fantásticas que já comi no Starbucks.

Como estas bolachinhas são mesmo muito viciantes, só fiz a receita para 6 bolachas para não cair na desgraça e ficar doente durante um fim-de-semana. Ora aqui vai com foto e tudo.



Ingredientes:

25 g de manteiga sem sal
110 g de chocolate branco de culinária
110 g de chocolate preto de culinária
1 ovo
1/4 colher de chá de extrato de baunilha (uso aquelas colheres de medidas com uma colherzinha que corresponde precisamente a 1/4 teaspoon).
100 g de farinha
1 pitada de sal
1/4 colher de chá de fermento
70 g de açúcar fino


Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Derreter a manteiga e o chocolate branco em banho-maria.
Misturar os ovos com o açúcar até obter uma textura cremosa. Juntar gradualmente o chocolate branco derretido e continuar a bater em velocidade baixa.
Numa tigela à parte, colocar a farinha peneirada, o fermento e o sal. Adicionar esta mistura lentamente à mistura de chocolate.
Eu acho que as minhas bolachinhas ficaram um bocado fininhas porque a massa estava demasiado líquida por isso se for necessária mais farinha, peneirar mais alguma e envolver na mistura de chocolate até formar uma massa leve.
Cortar o chocolate preto até ficar do tamanho de pepitas e envolver na massa.
Colocar 6 montinhos bem afastados numa forma forrada a papel manteiga e levar ao forno durante uns 10 minutos (até a massa abrir fendas).

Depois disto, é importante lembrar que não convém comer as bolachas todas de uma vez porque é provável que resulte em várias visitas à casa de banho.

Comentários

Mensagens populares