Bolo de nozes pecan e xarope de ácer

Esta receita é da série Cake Diaries de Rachel Allen. É do 2º episódio da 1ª série.

Ingredientes:
200 g manteiga derretida
200 g Açúcar amarelo
200 g Farinha com fermento
50 mL maple syrup
75 g de nozes pecan
1/4 colher de chá de sal
2 ovos
125 mL Buttermilk

Cobertura
300 g de cream cheese (Philadelphia)
200 g Icing sugar
25 mL de maple syrup

Aquecer o forno a 180ºC.
Untar duas formas redondas com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
Misturar a farinha peneireada com o açúcar e o sal garantindo que o açúcar não tem grumos.
Numa tigela à parte, misturar a manteiga derretida, 50 ml de xarope de ácer e 125 ml de butermilk. Bater à mão.
Adicionar as nozes pecan aos ingredientes secos.
Juntar os 2 ovos à mistura dos ingredientes líquidos.
Envolver os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e colocar metade da mistura em cada forma.
Levar ao forno durante 20-25 minutos ou até um palito sair limpo.

Para a cobertura, bater o queijo Philadelphia com o maple syrup usando a batedeira.
Ir acrescentando o açúcar em pó progressivamente até a mistura estar cremosa.
Colocar o primeiro bolo ao contrário sobre um prato de sopa virado ao contrário. Desta forma, a altura do prato permite que o bolo seja coberto com mais facilidade.
Espalhar a cobertura por cima do primeiro bolo generosamente. Colocar o segundo bolo por cima e cobrir a parte de cima empurrando a cobertura para os lados.
Barrar os lados e no fim, alisar a cobertura.
Passar o bolo para o prato onde será servido e decorar com nozes pecan inteiras.

Ainda não tentei fazer esta receita mas o resultado é suposto ser este:



Comentários

Mensagens populares