Ratatouille com ovos escalfados

Ingredientes:
2 courgettes
1 beringela
2 cebolas
3 dentes de alho
2 cenouras
2 tomates
1/4 pimento
3 colheres de sopa de tomate triturado
1 bouquet de tomilho
300 g de cogumelos brancos inteiros
200 mL de caldo de legumes
azeite
sal e pimenta
4 ovos

Cortar as cenouras em cubos e a cebola em fatias finas. Laminar os dentes de alho e fatiar o pimento. Suar estes ingredientes numa frigideira com azeite.
Cortar a courgette em palitos e salteá-la em azeite noutra frigideira.
Juntar a courgette aos restantes legumes mesmo que não esteja totalmente corada. Adicionar o tomilho.
Entretanto, pelar e cortar a beringela em cubos e salteá-los em lume alto noutra frigideira. Não deixar a beringela amolecer.
Cortar os tomates em cubos. Juntar a beringela aos restantes legumes bem como o tomate.
Cortar os cogumelos aos quartos e adicionar aos legumes bem como o tomate triturado e o caldo de legumes.
Rectificar temperos.
Deixar cozinhar, destapado, durante 30 minutos ou até a cenoura estar cozinhada.
Escalfar os ovos e dispô-los sobre o ratatouille.





Comentários

Mensagens populares