Bochechas de porco estufadas

Ingredientes (para 2 pessoas):
- 6 bochechas de porco
- 1 cenoura
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2,5 dL de vinho tinto
- 1 bouquet garni

Temperar as bochechas com sal.
Levar a cebola, a cenoura cortada em rodelas e o dente de alho a refogar em azeite. Quando a cebola tiver amolecido, juntar os restantes ingredientes. Se o vinho não for suficiente para tapar as bochechas, adicionar um pouco de água. Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante aproximadamente 2 horas.
Retirar o bouquet garni e as bochechas e triturar o molho. Se o molho ficar muito espesso, adicionar água. Se não estive suficientemente espesso, deixar reduzir fervendo destapado. Colocar as bochechas de novo na panela e deixar ferver. Rectificar temperos e servir com arroz.


Comentários

Mensagens populares