Pad Thai

Na nossa viagem à Tailândia fizemos uma aula de culinária e um dos pratos que nos ensinaram a fazer foi Phad Thai Goong.
O Pad Thai original não leva camarão por isso esta receita também se pode fazer da mesma forma mas ignorando as gambas.
Primeiro é preciso fazer o molho de tamarindo que vai ser usado depois no Pad Thai.

Molho de tamarindo
40g de sumo de tamarindo
40g açúcar de palma
10g alho
10g chalotas
10g malaguetas vermelhas secas (ensopadas em água durante uma hora)
10g molho de soja
10g sal

Aquecer um pouco de óleo num tacho pequeno e adicionar o alho, as chalotas e cozinhar por 2-3 minutos. Acrescentar as malaguetas e cozinhar por mais 2-3 minutos.
Adicionar o sumo de tamarindo, o açúcar de palma e deixar ferver. Reduzir o lume e deixar cozinhar durante 2 horas. Temperar com sal e molho de soja.
Deixar arrefecer e triturar até estar estar uniforme.

Pad thai Goong

Ingredientes:
100g noodles de arroz
3 gambas descascadas
1 ovo
2 colheres de sopa de nabo em pickle
3 colheres de sopa de tofu frito em cubos
4 colheres de sopa de cebolinho
2 colheres de sopa de rebentos de soja
3 colheres de sopa de molho de tamarindo
1 colher de chá de molho de soja
2 colheres de sopa caldo de galinha
açucar q.b.
1 lima
amendoim picado q.b.
malagueta em pó

Deixar os noodles de molho durante pelo menos uma hora.
Aquecer um pouco de óleo na wok e cozinhar as gambas por um minuto. Juntar o ovo mexendo até estar cozinhado.
Adicionar os noodles e salteá-los em lume alto. Juntar o caldo e cozinhar os noodles até deixarem de parecer borracha. Juntar o molho de tamarindo.
Mexer bem e acrescentar os rebentos de soja, cebolinho, nabo e tofu. Deixar cozinhar mais 2 minutos. Temperar com molho de soja e açúcar.
Servir com lima, cebolinho, rebentos de soja, amendoim e malagueta em pó.




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