Tom Yam Goong

Mais uma receita aprendida na aula de culinária na Tailândia. Apesar de todos os ingredientes ficarem cozinhados, não é suposto comermos tudo. Além do caldo, come-se o camarão, os cogumelos, tomate e cebola.

Ingredientes:
5 camarões descascados
10g de galanga descascada e cortada em rodelas finas
10g de erva-príncipe às rodelas grosseiras
10g de ceboletas às rodelas
1 dente de alho esmagado
1 folha de lima kaffir
10g de cogumelos
10g de tomates cherry cortados ao meio
5g coentros picados
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de sumo de lima
2 colheres de sopa de pasta de malagueta tostada
250 mL caldo de galinha ou marisco

Deitar o caldo numa panela e deixar levantar fervura. Juntar a galanga, erva-príncipe, alho, folha de lima kaffir e cogumelos. Deixar ferver por 5 minutos e juntar os camarões. Deixar cozinhar. Acrescentar o molho de peixe, pasta de malagueta (a gosto) e tomate. Deixar ferver novamente e adicionar o sumo de lima, coentros e ceboleta.
Tirar do lume e servir.



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