Ervilhas com ovos
Ingredientes:
1 cebola;
1 dente de alho;
1 cenoura;
30 g de manteiga;
50 g de bacon;
400 g de ervilhas descascadas (frescas ou congeladas);
0,5 L de caldo de galinha ou legumes;
1 colher de sopa de polpa de tomate;
1 folha de louro
sal
pimenta
açúcar
2 ovos
Descascar e picar a cebola e o dente de alho e levar ao lume com a manteiga. Deixar alourar e juntar o bacon, cortado em tirinhas e a cenoura cortada em cubos. Adicionar as ervilhas, tapar e deixe suar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Regar com o caldo de galinha quente, deitar a polpa de tomate e temperar com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Introduzir a folha de louro e deixar cozinhar sobre lume muito brando até as ervilhas estarem macias e o molho ter reduzido para a quantidade desejada.
Abrir umas cavidades entre as ervilhas e deitar aí os ovos abertos. Deixar coagular os ovos durante cerca de 5 minutos, sobre lume brando. Se necessário, tapar o tacho para os ovos ficarem uniformes.
(2 pessoas)
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