Ervilhas com ovos



Ingredientes:

1 cebola;

1 dente de alho;

1 cenoura;

30 g de manteiga;

50 g de bacon;

400 g de ervilhas descascadas (frescas ou congeladas);

0,5 L de caldo de galinha ou legumes;

1 colher de sopa de polpa de tomate;

1 folha de louro

sal 

pimenta 

açúcar 

2 ovos 



Descascar e picar a cebola e o dente de alho e levar ao lume com a manteiga. Deixar alourar e juntar o bacon, cortado em tirinhas e a cenoura cortada em cubos. Adicionar as ervilhas, tapar e deixe suar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Regar com o caldo de galinha quente, deitar a polpa de tomate e temperar com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Introduzir a folha de louro e deixar cozinhar sobre lume muito brando até as ervilhas estarem macias e o molho ter reduzido para a quantidade desejada. 
Abrir umas cavidades entre as ervilhas e deitar aí os ovos abertos. Deixar coagular os ovos durante cerca de 5 minutos, sobre lume brando. Se necessário, tapar o tacho para os ovos ficarem uniformes.


(2 pessoas)


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