Lombo de porco no forno com xarope de ácer

Ingredientes:
1 lombo de porco pequeno (aproximadamente 0,5 kg)
1 cebola vermelha
1 colher de chá coentros em pó
1 colher de chá pimentão doce
1/2 colher de chá tomilho seco
1 folha de louro
4 dentes de alho
2 nozes de manteiga com sal amolecida
2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa azeite
1 colher de sopa de maple syrup
pimenta q.b.

Aquecer o forno a 180 ºC.
Secar o lombo de porco com papel absorvente.
Esfregar o lombo de porco com sal grosso e com 3 dentes de alho esmagados. Deixar os dentes de alho no lombo de porco.
Picar uma cebola vemelha e dispô-la num tabuleiro de ir ao forno com a folha de louro.
Juntar numa taça, os coentros, o pimentão doce, o tomilho, um dente de alho picado, a manteiga, uma colher de sopa de vinho do Porto e uma colher de sopa de azeite e mexer até ficar com uma textura pastosa. Se estiver líquida, juntar mais manteiga. Temperar com pimenta. Esfregar o lombo de porco com esta pasta.
Colocar o lombo de porco no tabuleiro sobre a cebola picada e com a camada de gordura virada para cima. Opcionalmente, nesta fase, o tabuleiro pode ser coberto com película aderente e levado ao frigorífico para marinar durante 1 hora.
Regar o lombo com uma colher de sopa de vinho do Porto, uma colher de sopa de azeite e um pouco de água. Rectificar os temperos.
Deitar o maple syrup sobre o lombo.
Fazer alguns furos no lombo com um garfo para que o molho possa entrar.
Assar durante aproximadamente 1 hora. Se o molho começar a secar, juntar água.

Servir com puré de maçã.

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