Coxas de frango de fricassé

Ingredientes (para duas pessoas):
2 ou 3 coxas de frango (dependendo do tamanho);
1 cebola pequena
1 dente de alho
vinho branco q.b.
paprika q.b.
Caldo de galinha
2 gemas
sumo de 1 limão
salsa q.b.
farinha q.b.

Temperar as coxas com sal grosso. Picar a cebola e o alho.

Aquecer um pouco de azeite e uma noz de manteiga num tacho e refogar a cebola e o alho. Juntar as coxas de frango e polvilhar com uma pitada de paprika. Deixar fritar até estarem alouradas. Regar com vinho branco e deixar evaporar. Adicionar 1 copo de caldo de galinha e deixar cozinhar tapado durante 20 minutos. Destapar para o molho reduzir.

Retirar as coxas de frango. Dissolver uma pitada de farinha num pouco de molho. Juntar ao restante molho e mexer até engrossar.

Picar a salsa. Desfazer as gemas com o sumo de limão e acrescentar a salsa bem picada. Juntar também ao molho, mexendo sempre para não talharem Juntar as coxa de frango e aquecer sem deixar ferver. 

Servir com arroz branco.



Comentários

Mensagens populares