Risotto de tomate com mozzarella

Ingredientes (para 2)
1 tomate
200g de tomate enlatado
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 cubo de caldo de Legumes
1 cebola
2 dentes de alho
manteiga q.b
azeite q.b
1 chávena de arroz arboreo
1 chávena de vinho branco
tomilho q.b.
parmesão q. b.
1 bola de mozzarella fresco
pimenta q.b.

Para fazer o caldo, cortar o tomate em cubos, juntar o tomate enlatado e a polpa de tomate. Triturar tudo. Colocar numa pequena panela e juntar o cubo de caldo de legumes e 1 chávena de água. Levar ao lume e deixar ferver em lume brando.
Numa panela um pouco maior, refogar a cebola picada em azeite e uma noz de manteiga. Quando começar a alourar, juntar os dentes de alho bem picadinhos.
Cozinhar durante 2 minutos. Juntar o arroz e deixar fritar até estar translúcido. Juntar o vinho e deixar cozinhar até evaporar. Juntar algumas folhas de tomilho e cozinhar mais 1 minuto.
Deitar uma concha do caldo de tomate. Mexer o arroz até o caldo evaporar. Juntar outra concha de caldo e mexer. Repetir até o arroz estar cozinhado mas com alguma rigidez. Rectificar temperos.
Desligar o lume e juntar 1 chávena de parmesão ralado e duas nozes de manteiga. Mexer, tapar e deixar repousar alguns minutos.
Desfiar a bola de mozzarella.
Empratar o risotto com farripas de mozzarella por cima, algumas folhas de tomilho e pimenta preta.

Comentários

Mensagens populares