Torre de suspiro e chocolate

Ingredientes:
- 4 claras
- 200 g de açúcar
- 50 g de nozes pecan (podem ser substituídas por avelãs)
- 200 g de chocolate
- 200 g de natas
- 1 colher de sopa de manteiga

Aquecer o forno a 140ºC. Forrar dois tabuleiros ou um tabuleiro e uma base  de bolo com papel vegetal.
Bater as claras em castelo. Adicionar lentamente o açucar continuando a bater até formar um merengue brilhante. Adicionar 25g de nozes picadas e envolver.
Fazer 3 discos de merengue do mesmo tamanho e levar ao forno. Deixar no forno durante 1 hora. Depois de passar 1 hora, deixar a porta do forno com uma pequena abertura para o merengue ir arrefecendo sem rachar.
Enquanto o merengue arrefece, derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga. Quando o chocolate estiver derretido, deixar arrefecer ligeiramente e juntar as natas mexendo sempre. Adicionar 25g das nozes ao chocolate e mexer.
Dispor um disco de merengue e regar com o chocolate. Dispor outro disco de merengue e regar com mais chocolate. Colocar o disco de merengue mais bonito no topo e regar cuidadosamente com o chocolate para parecer uma cascata. Decorar com nozes.


Comentários

Mensagens populares