Delícia de maçã

Ingredientes para quatro pessoas:
3 maçãs reinetas;
1 pau de canela;
canela em pó q.b.
3 cravinhos
1 embalagem de natas cremosas;
4 colheres de sopa de açúcar
10 bolachas Maria


Descascar as maçãs e cortá-las e gomos. Levá-las ao lume com duas colheres de sopa de açúcar, um pouco de água, o pau de canela e os cravinhos. Deixar ferver em lume brando mexendo de vez em quando até as maçãs estarem desfeitas. Adicionar 1 colher de sobremesa de canela em pó e triturar com a varinha mágica até ter a consistência uniforme de puré. Levar ao frigorífico a arrefecer.

Triturar grosseiramente a bolachas.

Bater as natas e o açúcar até ter consistência de chantilly.

Dispor a bolacha no fundo duma taça, colocar por cima o puré de maçã frio e um pouco do chantilly. Polvilhar com canela.



Comentários

Mensagens populares