Bolo de laranja e amêndoa
Esta é mais uma adaptação duma receita do livro "Cake Days" da Hummingbird Bakery. Fiz a receita uma vez mas achei que precisava de mais laranja por isso, a receita adaptada é esta:
Ingredientes:
190g manteiga sem sal amolecida
190g farinha sem fermento
1 laranja (raspa e sumo)
190g açúcar fino
3 ovos biológicos grandes
60g amêndoa moída
1 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
20g de iogurte natural
1 colher de chá de extracto de baunilha
Ingredientes:
190g manteiga sem sal amolecida
190g farinha sem fermento
1 laranja (raspa e sumo)
190g açúcar fino
3 ovos biológicos grandes
60g amêndoa moída
1 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
20g de iogurte natural
1 colher de chá de extracto de baunilha
amêndoa laminada para decorar
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar uma forma tipo bolo inglês e polvilhar com farinha.
Bater a manteiga, o açúcar e a raspa de laranja até ficar fofo e quase branco.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem para que o creme fique uniforme. Se necessário, usar uma colher para raspar os lados da tigela.
Numa tigela à parte peneirar a farinha com o fermento e o sal. Juntar as amêndoas moídas a esta mistura.
Juntar os ingredientes secos à massa, em duas partes, ou seja, metade de cada vez para que fique tudo bem incorporado. Bater a uma velocidade baixa.
Adicionar o sumo de laranja, a baunilha e o iogurte e bater só para incorporar.
Deitar na forma untada e polvilhar com a amêndoa laminada.
Levar ao forno por 55 minutos ou até um palito sair limpo.
Deixar arrefecer antes de desenformar.
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