Pernil assado no forno com ervas aromáticas



Ingredientes:
2 pernis (1 por pessoa)
1 cabeça de alho
2 limões
1 colher de sopa de vinho do Porto
salsa q.b.
coentros q.b.
tomilho q.b.
1 colher de sopa de ervas da Provença
1 folha de louro
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.


Secar bem o pernil com papel de cozinha e colocá-lo numa taça grande.
Fazer uma marinada com o sumo e a raspa de um limão, vinho do Porto e uma colher de sopa de azeite. Esfregar o pernil com alguns dentes de alho esmagados, as folhas de salsa, alguns ramos de tomilho, as ervas da Provença, o sal e a pimenta. Colocar o pernil na marinada e deitar uma folha de louro.
Tapar a taça com película aderente e colocar no frigorífico para ficar a marinar dum dia para o outro.
Depois de marinar, retirar o pernil da marinada. As folhas de salsa ainda vão estar agarradas ao pernil.
Aquecer o forno a 160 ºC.
Cortar a cebola em rodelas finas e dipor numa travessa.
Fazer uma pasta com os restantes dentes de alho esmagados, azeite, sal grosso, pimenta, folhas de salsa, de coentros e folhas de tomilho.
Esfregar o pernil com esta pasta.
Colocar o pernil na travessa e regar com sumo de um limão.
Deitar 250 ml de água na travessa e azeite.
Tapar a travessa com papel de alumínio e levar ao forno durante 3 a 3 horas e meia.
Servir com puré de batata.

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