Sopa de tomate com tomilho

Ingredientes:
1 kg de tomates bem maduros
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cenoura
1 pitada de açúcar
1 cubo de caldo de vegetais
1,1 L de água
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de tomilho seco
sal e pimenta q.b.
Salsa picada q.b.


Lavar e retirar os caules aos tomates e quaisquer outras partes mais duras. Cortar os tomates em quartos.
Cortar a cebola às rodelas e laminar os alhos. Descascar a cenoura e cortar em pedaços pequenos.
Aquecer o azeite numa panela em lume brando. Refogar a cebola, os alhos e a cenoura (mais ou menos 10 minutos).
Juntar a polpa de tomate e mexer até todos os vegetais estarem vermelhos. Juntar os tomates e mexer. Adicionar o açúcar e temperar com pimenta.
Rasgar as folhas de louro em pedaços grandes e juntá-las aos vegetais. Deitar as folhas de tomilho na panela.
Cozinhar em lume brando e com a panela tapada durante 10 minutos.
Acrescentar a água, o cubo de caldo e deixar ferver em lume alto sem a tampa. Quando começar a ferver, baixar o lume e tapar a panela. Cozinhar durante 25 minutos ou até a cenoura estar tenra. Mexer ocasionalmente.
Quando a cenoura estiver cozida, retirar os pedaços das folhas de louro, rectificar os temperos (sal, açúcar e pimenta) e passar a sopa com a varinha mágica. Se a sopa não ficar tão encarnada como pretendido, pode-se acrescentar mais um pouco de polpa de tomate antes de usar a varinha mágica.
Servir povilhada com salsa picada.



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