Sopa Minestrone



Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas aos cubos pequenos
1 colher de sopa de azeite
100g de ervilhas
1 colher de sopa de óregãos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 lata de 400 g de tomate aos pedaços
1,2 L de caldo de galinha
1 lata de 400 g feijões cannellini, brancos ou encarnados
100g de cotovelinhos
1/4 duma couve lombarda
queijo parmesão ralado q.b.
sal e pimenta q.b.

Refogar a cebola e a cenoura em azeite durante uns 10 minutos. Juntar sal e pimenta.
Acrescentar o alho e as ervilhas e deixar cozinhar durante 5 minutos.
Juntar a polpa de tomate e cozinhar por 3 minutos. Salpicar com os óregãos.
Acrescentar o tomate em lata e o caldo. Baixar o lume, tapar a panela e quando começar a ferver, deixar cozinhar por 20 minutos ou até a cenoura estar cozida.
Adicionar o feijão e a massa e cozinhar conforme as instruções no pacote da massa.
Juntar a couve e rectificar os temperos. A sopa está pronta quando a couve estiver tenra.
Servir salpicada com parmesão.

Comentários

Mensagens populares